Riz pilaf au curry

Riz pilaf au curry

Une variante du riz pilaf. Accompagne les plats contenant déjà un peu de curry par exemple.

Ingrédients

  • 2 sachets de riz Basmati (250 gr)
  • 1 oignon
  • 3 CS d’huile (neutre)
  • 75 cl de bouillon de volaille (eau et bouillon cube)
  • 1 CS de curry
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau et y ajouter le bouillon cube + les épices afin de faire le bouillon.
  2. Émincer finement l’oignon.
  3. Le faire revenir dans l’huile.
  4. Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (nacré).
  5. Ajouter une louche à la fois le bouillon, laisser à chaque fois le riz l’absorber. Bien remuer pour éviter que cela ne colle.
  6. Le riz Basmati cuit en 10 min. en général, faire ça à feu doux un peu plus longtemps ou à feu moyen en surveillant bien.

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