Ceci n’est pas un seconde version du plat d’origine sénégalaise, mais une recette tout aussi épicée et savoureuse. A faire mariner un certain temps et servir avec les riz aux légumes comme indiqué, de préférence.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
Pour la marinade :
- 4 CS d’huile (d’olive).
- 2 CS de sauce soja claire non sucrée.
- 1 CS de jus de citron.
- 1 CS de beurre de cacahuète.
- 1 cc de gingembre moulue.
- 1 cc de coriandre en poudre.
- 1 cc de cannelle moulue.
- 1 cc de sel (de l’Himalaya).
- 1 cc de poivre noir du moulin.
Pour le riz :
- De 150 à 200 gr de riz basmati.
- 2 oignon moyens (ou un gros).
- 1 poivron.
Préparation
- Faire la marinade en mélangeant les ingrédients et épices. Couper le poulet en fines lamelles, le couvrir de la préparation, mélanger et laisser mariner au frigo jusqu’à 3 heures.
- Au moment de préparer le repas, faire cuire le riz basmati dans un grand volume d’eau (généralement 10 minutes après ébullition).
- Pendant ce temps couper en lanière l’oignon et le poivron, faire revenir dans un peu d’huile (croquant ou non selon les goûts) puis le mélanger au riz une fois cuit et égoutté.
- Pendant ce temps toujours, faire revenir le poulet mariné à feu vif pendant quelques minutes. Servir de suite.