Potage Saint Germain

Potage Saint Germain

Potage passé à base de petits pois et de lardons.

Ingrédients

  • 250 à 300 gr de petits pois.
  • 1 oignon.
  • 100 gr de lardons.
  • 3/4 litre de bouillon.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Hacher grossièrement l’oignon.
  2. Faire suer l’oignon dans une casserole puis ajouter les lardons et les pois.
  3. Remuer une minute.
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition 20 minutes.
  5. Saler et poivrer.
  6. Passer au mix-soupe avant de servir.

Notes

L’idéal serait d’utiliser des pois cassés que l’on aura fait tremper avant la préparation.

Ce potage se sert avec des croutons (carrés de pain grillés à la poêle avec un peu de matière grasse).

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

%d blogueurs aiment cette page :