Cette page répertorie mes recettes par ordre alphabétique, utilisez le menu de droite pour y revenir.

soja saute
Germes de soja sautés aux vermicelles
Recette asiatique de germes de soja sautés au wok avec des vermicelles de riz et des œufs en omelette.
gratin-aubergines
Gratin d’aubergines
Un gratin à servir comme encas ou en accompagnement d’un bon steak.
gratin dauphinois
Gratin dauphinois (version au four)
Version du gratin dauphinois (pommes de terre, crème et ail) avec une cuisson lent au four uniquement. Idéal pour accompagner une viande.
gratindauphinois
Gratin dauphinois (version casserole et four)
Gratin de pommes de terre dans une sauce à l’ail. Un bon accompagnement pour viandes rouges. Ceci est la version de cuisson à la casserole puis au four.
defaut
Gratin de courgettes
Vous avez une ou deux courgettes qui traînent, pourquoi ne pas tenter un petit gratin comme en-cas ou accompagnement.
gratin-poireau-raclette
Gratin de poireaux "à la raclette"
C'est la saison des raclettes et il vous reste du fromage en trop ? Pas de soucis, on va en faire un bon petit gratin de poireaux. Simple à réaliser et original.
gratin-pdt-champignons
Gratin de pommes de terre aux champignons
J'ai (quasi) toujours des champignons à portée de main. On peut faire pas mal de plats comportant des champignons mais avez vous déjà pensé à un gratin ?
defaut
Msemens
Sortes de crêpes feuilletées que l’on peut servir nature, accompagnées de miel (ou d’autre chose) ou fourrées.
bokchoy-en-sauce
Pak choi en sauce
Pak choi ou Bok choy ou chou thaïlandais (cousin du chou chinois) dans une sauce à l’ail et au gingembre pour accompagner vos petits plats de saveurs asiatiques.
defaut
Pâtes fraîches
Recette pour faire ses pâtes soi-même. Lasagnes, tagliatelles, spaghettis.
1 2 3 4 6