Cette page répertorie mes recettes par ordre alphabétique, utilisez le menu de droite pour y revenir.
Recette asiatique de germes de soja sautés au wok avec des vermicelles de riz et des œufs en omelette.
Version du gratin dauphinois (pommes de terre, crème et ail) avec une cuisson lent au four uniquement. Idéal pour accompagner une viande.
Gratin de pommes de terre dans une sauce à l’ail. Un bon accompagnement pour viandes rouges. Ceci est la version de cuisson à la casserole puis au four.
Vous avez une ou deux courgettes qui traînent, pourquoi ne pas tenter un petit gratin comme en-cas ou accompagnement.
C'est la saison des raclettes et il vous reste du fromage en trop ? Pas de soucis, on va en faire un bon petit gratin de poireaux. Simple à réaliser et original.
J'ai (quasi) toujours des champignons à portée de main. On peut faire pas mal de plats comportant des champignons mais avez vous déjà pensé à un gratin ?
Sortes de crêpes feuilletées que l’on peut servir nature, accompagnées de miel (ou d’autre chose) ou fourrées.
Pak choi ou Bok choy ou chou thaïlandais (cousin du chou chinois) dans une sauce à l’ail et au gingembre pour accompagner vos petits plats de saveurs asiatiques.