Pak choi en sauce

Pak choi en sauce

Pak choi ou Bok choy ou chou thaïlandais (cousin du chou chinois) dans une sauce à l’ail et au gingembre pour accompagner vos petits plats de saveurs asiatiques.

Ingrédients

  • 1 bok choy (pak choi).
  • 1/2 cc de maïzena.
  • 1/2 cc d’ail en poudre (ou 1 gousse hachée).
  • 1/2 cc de gingembre en poudre (ou la taille d’une gousse hachée).
  • 3 CS de sauce soja.
  • 1 cc de sucre.
  • Poivre.
  • 1 cc d’huile de sésame.
  • Eau.

Préparation

  1. Laver le chou asiatique et le couper dans la longueur puis la largeur.
  2. Le cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger quelques cuillères à soupe (5 à 10) d’eau, l’ail, le gingembre, le sucre, la sauce soja, le poivre et maïzena (pas l’huile de sésame). Remuer.
  4. Si l’ail et le gingembre sont frais, faire revenir dans une CS d’huile neutre puis ajouter le reste de la sauce.
  5. Mettre sur le feu et laisser épaissir un peu. Réserver.
  6. Lorsque le chou est cuit, verser la préparation, mélanger. Ajouter l’huile de sésame au moment de servir.

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