Pak choi ou Bok choy ou chou thaïlandais (cousin du chou chinois) dans une sauce à l’ail et au gingembre pour accompagner vos petits plats de saveurs asiatiques.

Ingrédients
- 1 bok choy (pak choi).
- 1/2 cc de maïzena.
- 1/2 cc d’ail en poudre (ou 1 gousse hachée).
- 1/2 cc de gingembre en poudre (ou la taille d’une gousse hachée).
- 3 CS de sauce soja.
- 1 cc de sucre.
- Poivre.
- 1 cc d’huile de sésame.
- Eau.
Préparation
- Laver le chou asiatique et le couper dans la longueur puis la largeur.
- Le cuire à la vapeur 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger quelques cuillères à soupe (5 à 10) d’eau, l’ail, le gingembre, le sucre, la sauce soja, le poivre et maïzena (pas l’huile de sésame). Remuer.
- Si l’ail et le gingembre sont frais, faire revenir dans une CS d’huile neutre puis ajouter le reste de la sauce.
- Mettre sur le feu et laisser épaissir un peu. Réserver.
- Lorsque le chou est cuit, verser la préparation, mélanger. Ajouter l’huile de sésame au moment de servir.