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  • Post last modified:12 novembre 2023

Pak choi ou Bok choy ou chou thaïlandais (cousin du chou chinois) dans une sauce à l’ail et au gingembre pour accompagner vos petits plats de saveurs asiatiques.

Ingrédients

  • 1 bok choy (pak choi).
  • 1/2 cc de maïzena.
  • 1/2 cc d’ail en poudre (ou 1 gousse hachée).
  • 1/2 cc de gingembre en poudre (ou la taille d’une gousse hachée).
  • 3 CS de sauce soja.
  • Poivre.
  • 1 cc d’huile de sésame.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • Eau.

Préparation

  1. Laver le chou asiatique et le couper dans la longueur puis en trois tronçons dans la largeur de sa partie dure. Laissez les feuilles telles quelles.
  2. Dans une poêle ou un wok à feu moyen, faire revenir l’ail et le gingembre dans 2 CS d’huile neutre.
  3. Ajouter les troncs du pak choi, remuer pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les feuilles. Bien remuer.
  4. Ajouter la sauce soja et 50 ml d’eau. Poivrer. Remuer, laisser mijoter 5 minutes.
  5. Dans un bol, diluer la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter a feu plus vif afin de faire épaissir la sauce.
  6. Ajouter l’huile de sésame au moment de servir.

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