Un plat sans viande et aux légumes à base de courgettes, ail et parmesan. Simple et délicieux.
Ingrédients
- 1 courgette.
- 200 gr de pâtes courtes.
- 3 gousses d’ail.
- Parmesan.
- 2 CS d’huile d’olive.
- Sel.
- Basilic (et d’autres herbes selon votre goût, moi j’opte pour un peu d’origan).
- Eau.
Préparation
- Faire cuire les pâtes. Egouttez les et gardez environ une louche d’eau de cuisson.
- Durant ce temps hacher l’ail et couper la courgette en fines tranches (par exemple, en quatre puis couper ces quarts en tranches).
- Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive dans une grande poêle. Avant qu’il ne colore, ajouter la courgette.
- Faire revenir sans dorer la courgette. Saler. Ajouter le basilic (et éventuellement d’autres herbes).
- Ajouter les pâtes égouttées ainsi que l’eau de cuisson gardée. Mélanger.
- Saupoudrer de parmesan râpé selon votre goût et servir chaud.