Un plat sans viande et aux légumes à base de courgettes, ail et parmesan. Simple et délicieux.

Ingrédients

  • 1 courgette.
  • 200 gr de pâtes courtes.
  • 3 gousses d’ail.
  • Parmesan.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Basilic (et d’autres herbes selon votre goût, moi j’opte pour un peu d’origan).
  • Eau.

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes. Egouttez les et gardez environ une louche d’eau de cuisson.
  2. Durant ce temps hacher l’ail et couper la courgette en fines tranches (par exemple, en quatre puis couper ces quarts en tranches).
  3. Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive dans une grande poêle. Avant qu’il ne colore, ajouter la courgette.
  4. Faire revenir sans dorer la courgette. Saler. Ajouter le basilic (et éventuellement d’autres herbes).
  5. Ajouter les pâtes égouttées ainsi que l’eau de cuisson gardée. Mélanger.
  6. Saupoudrer de parmesan râpé selon votre goût et servir chaud.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.