Veau mijoté dans une sauce tomate aux champignons, olives et pommes de terre.
Ingrédients
- 500 gr de viande de veau (style blanquette).
- 2 CS de farine.
- 1 kg de pommes de terre.
- 1 petite boîte de concentré de tomates.
- champignons.
- quelques olives.
- beurre.
- eau.
- sel et poivre
Préparation
- Couper le veau en gros dés.
- Faire revenir la viande à feu vif dans du beurre.
- Saupoudrez de farine.
- Ajouter la tomate concentrée.
- Mouiller d’eau jusqu’à hauteur.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire 15 minutes environ à feu moyen à couvert.
- Éplucher et couper les pommes de terre en quatre (et plus).
- Les ajouter à la viande ainsi que les champignons et le solives.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les patates soient cuites (au moins 20 minutes).
Notes
On peut éventuellement déglacer la viande avec un peu de vin blanc.