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Tacos maison façon « O’tacos »

Un tacos grande taille semblable aux O’tacos mais fait maison. Les ingrédients sont variables (poulet, viande hachée, merguez, etc.). Ici, ce sera à base de poulet.

Ingrédients

  • Une poitrine de poulet.
  • 1 poivron.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 50 gr de champignons de Paris.
  • 30 gr de farine.
  • 30 gr de chapelure.
  • 1 oeuf.
  • 4 crêpes à tacos.
  • Sauce barbecue (ou tout autre au choix).
  • Sel et poivre.

Pour la sauce fromagère :

  • 20 cl de crème fraîche liquide.
  • 3 tranches d’emmental.
  • 3 tranches de cheddar.
  • Poivre.

Préparation

  1. Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail grossièrement hachés.
  2. Couper le poivron et les champignons en petits morceaux. Les ajouter aux oignons.
  3. Couper la moitié de la poitrine de poulet en petits dés, l’ajouter aux légumes.
  4. Saler et poivrer, cuire en laissant bien s’évaporer tout jus éventuel.
  5. Paner le reste du poulet en filet dans une panelure à l’anglaise (les passer dans la farine, puis l’œuf battu puis la chapelure).
  6. Cuire le poulet panné, le couper en tranches de 1 cm au moins.

La sauce fromagère :

  1. Chauffer la crème fraîche liquide.
  2. Y faire fondre le fromage a feu moyen, poivrer.
  3. Laisser réduire.

Dresser les tacos :

  1. Disposer deux crêpes à tacos à demi l’une sur l’autre.
  2. Disposer au centre, 2 à 3 CS de sauce fromagère.
  3. Puis les légumes au poulet.
  4. Poser des tranches de poulet pané par dessus.
  5. Verser de nouveau de la sauce fromagère puis la sauce barbecue (ou celle de votre choix).
  6. Refermer la double crêpe en pliant les bords opposés et serrant bien la garniture.
  7. Si l’on possède un grill, on peu la passer au grill avant de servir.

Notes

Il est possible d’y ajouter quelques frites.

On peut faire la sauce fromagère à partir d’une béchamel au fromage (sauce Mornay).

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