Un tacos grande taille semblable aux O’tacos mais fait maison. Les ingrédients sont variables (poulet, viande hachée, merguez, etc.). Ici, ce sera à base de poulet.
Ingrédients
- Une poitrine de poulet.
- 1 poivron.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 50 gr de champignons de Paris.
- 30 gr de farine.
- 30 gr de chapelure.
- 1 oeuf.
- 4 crêpes à tacos.
- Sauce barbecue (ou tout autre au choix).
- Sel et poivre.
Pour la sauce fromagère :
- 20 cl de crème fraîche liquide.
- 3 tranches d’emmental.
- 3 tranches de cheddar.
- Poivre.
Préparation
- Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail grossièrement hachés.
- Couper le poivron et les champignons en petits morceaux. Les ajouter aux oignons.
- Couper la moitié de la poitrine de poulet en petits dés, l’ajouter aux légumes.
- Saler et poivrer, cuire en laissant bien s’évaporer tout jus éventuel.
- Paner le reste du poulet en filet dans une panelure à l’anglaise (les passer dans la farine, puis l’œuf battu puis la chapelure).
- Cuire le poulet panné, le couper en tranches de 1 cm au moins.
La sauce fromagère :
- Chauffer la crème fraîche liquide.
- Y faire fondre le fromage a feu moyen, poivrer.
- Laisser réduire.
Dresser les tacos :
- Disposer deux crêpes à tacos à demi l’une sur l’autre.
- Disposer au centre, 2 à 3 CS de sauce fromagère.
- Puis les légumes au poulet.
- Poser des tranches de poulet pané par dessus.
- Verser de nouveau de la sauce fromagère puis la sauce barbecue (ou celle de votre choix).
- Refermer la double crêpe en pliant les bords opposés et serrant bien la garniture.
- Si l’on possède un grill, on peu la passer au grill avant de servir.
Notes
Il est possible d’y ajouter quelques frites.
On peut faire la sauce fromagère à partir d’une béchamel au fromage (sauce Mornay).