Soupe idéale en automne à base de potiron (ou de citrouille), crème et tabasco.
Ingrédients
- un bon kilo de potiron (la citrouille peut le remplacer).
- 2 carottes.
- 3 pommes de terres moyennes.
- 1 oignon moyen.
- 2 gousses d’ail.
- 1 litre de bouillon ou, à défaut, 1 litre d’eau et un bouillon cube.
- sel, poivre, muscade.
- Un peu de lait.
- Crème fraîche (facultatif mais tellement bon avec)
- Sauce tabasco (facultatif mais tellement mieux avec)
Préparation
- Épluchez et coupez les légumes.
- Mettre le tout dans une casserole, épicez, versez le bouillon et faire bouillir de 30 à 45 minutes (jusqu’à quand les légumes soient cuits).
- Passer au mix-soupe, ajouter un peu de lait pour la texture crémeuse, re-touiller et servir.
Notes
La crème fraîche, c’est pour les gros gourmands qui en rajouteront dans l’assiette.
Certains aiment une pointe de tabasco dedans mais attention, ça pique et ça gâche un peu le gout naturel, ne forcez pas.
Si vous peinez à couper le potiron, passez le 20 minutes dans le four chaud, il ramolira un peu.