Cordon bleu de poulet
L’incontournable classique du poulet cordon bleu. Un filet de poulet panné fourré au jambon et au fromage.
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet (pour 2 personnes)
- 1 tranche de jambon.
- 1 tranche de fromage (au choix).
- Farine
- Lait
- Chapelure
- Beurre
- Sel, poivre, paprika
Préparation
- Selon la taille de l’escalope, aplatissez-la un peu ou (si épaisse, poitrine entière), découpez afin de l’ouvrir comme un livre.
- Placez la tranche de jambon puis celle de fromage.
- Refermez bien, utilisez un cure dent au besoin pour que cela tienne.
- Passez les escalopes fourrées, dans la farine, puis le lait puis la chapelure.
- Bien faire dorer dans une poêle à feu moyen avec du beurre.
- Poursuivre la cuisson au four, 10 minutes à 180°C.
Notes
On peut utiliser n’importe quel jambon (épaule, fumé) selon l’envie. De même avec le fromage, du gouda jeune peut convenir de même qu’un fromage plus fondant.