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  • Post last modified:20 septembre 2021

Cordon bleu de poulet

L’incontournable classique du poulet cordon bleu. Un filet de poulet panné fourré au jambon et au fromage.

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet (pour 2 personnes)
  • 1 tranche de jambon.
  • 1 tranche de fromage (au choix).
  • Farine
  • Lait
  • Chapelure
  • Beurre
  • Sel, poivre, paprika

Préparation

  1. Selon la taille de l’escalope, aplatissez-la un peu ou (si épaisse, poitrine entière), découpez afin de l’ouvrir comme un livre.
  2. Placez la tranche de jambon puis celle de fromage.
  3. Refermez bien, utilisez un cure dent au besoin pour que cela tienne.
  4. Passez les escalopes fourrées, dans la farine, puis le lait puis la chapelure.
  5. Bien faire dorer dans une poêle à feu moyen avec du beurre.
  6. Poursuivre la cuisson au four, 10 minutes à 180°C.

Notes

On peut utiliser n’importe quel jambon (épaule, fumé) selon l’envie. De même avec le fromage, du gouda jeune peut convenir de même qu’un fromage plus fondant.

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