Sauté de bœuf au pak choi
Plat d’origine asiatique très savoureux à base de bœuf et de pak choi (ou bok choi), un légume entre le chou et la blette.
Ingrédients
- 400 gr de bœuf.
- 1 ou 2 pak choï.
- huile neutre.
- 1 CS de sauce soja foncée.
- 2 CS de sauce huître.
- 1 CS de maïzena.
- 4 gousses d’ail.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Couper le bœuf en lamelles.
- Faire mariner avec le sel, le poivre, 1 CS de sauce soja foncée, 1 CS de sauce huître, 1 CS de maïzena.
- Couper le pak choi en gros morceaux (2 cm).
- Hacher l’ail.
- Dans un wok ou une large poêle, faire dorer la moitié de l’ail haché dans 2 CS d’huile. Ajouter le pak choï , du sel et 1 CS de sauce huître. Remuer pendant 5 minutes. Réserver.
- Dans 2 CS d’huile, faire dorer le reste de l’ail à feu vif et ajouter la viande. Faire griller des deux côtés.
- Ajouter le pok choï, remuer et servir.