Moi qui généralement prépare le saumon le plus simplement du monde pour en profiter, je me suis pourtant laissé tenter pour quelque chose de nouveau. Graines de chia, de sésame, sauce sucrée salée. Un délice.
Ingrédients
- 400 gr de saumon (200 gr par personne).
- 4 CS de sauce soja claire.
- 2 CS de miel.
- 1 cc (environ) de graines de chia.
- 1 cc (environ) de graines de sésame.
- Sel (rose de l’Himalaya) et poivre noir du moulin.
Préparation
- Mélanger la sauce soja et le miel et laisser mariner le saumon (on le retourne si besoin) pendant 15 à 20 minutes au frigo.
- Sortir le saumon, réserver la marinade. Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer le saumon dans un plat allant au four ou sur un papier sulfurisé. Parsemer de graines de chia et de sésame, saler et poivrer.
- Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes maximum.
- Réchauffer au besoin la marinade et napper le saumon au moment de servir.
Notes
Je le sers avec un riz au jasmin aux petits pois et oignons verts, recette (avec rice cooker) sur ce site.
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