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Macaroni au fromage

Macaroni au fromage

Le fameux Mac and cheese à ma façon !

Ingrédients

  • Entre 400 et 500 gr de pâtes
  • 200 gr de cheddar
  • 500 ml de lait
  • 1 cc de moutarde
  • 200 gr de lardons
  • 125 gr de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 2 cc de maïzena
  • persil

Préparation

  1. Faire pré-cuire les pâtes « al dente », rincer à l’eau froide.
  2. Faire revenir les lardons dans 1 CS d’huile d’olive.
  3. Faire revenir les échalotes émincées dans le « gras » restant du lard.
  4. Ajouter la maïzena, remuer et verser le lait progressivement, faire épaissir progressivement en remuant, sur feu moyen (5 minutes).
  5. Ajouter la moutarde puis le fromage progressivement qu’il fonde bien.
  6. Ajouter des épices si vous souhaitez (herbes de Provence, graines de cumin, etc…)
  7. Enfin, ajouter les pâtes, les lardons et bien remuer.
  8. Disposer le tout dans un plat à gratin beurré.
  9. Mélanger le beurre fondu, la chapelure et le persil haché fin.
  10. Recouvrir le gratin de pâte avec cette préparation.
  11. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Notes

On peut remplacer les lardons par du jambon en dés.

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