Macaroni au fromage
Le fameux Mac and cheese à ma façon !
Ingrédients
- Entre 400 et 500 gr de pâtes
- 200 gr de cheddar
- 500 ml de lait
- 1 cc de moutarde
- 200 gr de lardons
- 125 gr de chapelure
- 50 g de beurre
- 2 cc de maïzena
- persil
Préparation
- Faire pré-cuire les pâtes « al dente », rincer à l’eau froide.
- Faire revenir les lardons dans 1 CS d’huile d’olive.
- Faire revenir les échalotes émincées dans le « gras » restant du lard.
- Ajouter la maïzena, remuer et verser le lait progressivement, faire épaissir progressivement en remuant, sur feu moyen (5 minutes).
- Ajouter la moutarde puis le fromage progressivement qu’il fonde bien.
- Ajouter des épices si vous souhaitez (herbes de Provence, graines de cumin, etc…)
- Enfin, ajouter les pâtes, les lardons et bien remuer.
- Disposer le tout dans un plat à gratin beurré.
- Mélanger le beurre fondu, la chapelure et le persil haché fin.
- Recouvrir le gratin de pâte avec cette préparation.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Notes
On peut remplacer les lardons par du jambon en dés.