• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:23 octobre 2021

L’une des recettes de Moussaka (peut être pas la plus traditionnelle qu’il soit) car elle comporte des pommes de terre afin d’en faire un plat complet.

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 pommes de terre
  • 500 gr de boeuf haché
  • des tomates
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 CS de miel
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 20 gr de beurre
  • 3 CS de farine
  • 35 cl de lait

Préparation

  1. Couper les aubergines en rondelles sans les éplucher.
  2. Les faire griller un peu à la poêle.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  4. Les faire cuire à l’eau salée mais sans tout à fait terminer la cuisson. Elle se terminera au four.
  5. Émincer l’oignon et le faire revenir légèrement dans l’huile.
  6. Ajouter les tomate en gros dés, la cannelle, le miel, saler et poivrer. Laisser réduire environ 25 minutes.
  7. Ajouter la viande, laisser cuire.
  8. Préparer la béchamel.
  9. Dans un plat à gratin huilé, disposer les pommes de terre, la 1/2 de la viande, la 1/2 des aubergines, le reste de viande, le reste d’aubergines, un filet d’huile puis la béchamel.
  10. Enfourner à 200°C durant une heure.

Notes

On peut rajouter un œuf battu à la béchamel avant de napper le plat.

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