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Navarin d’agneau

Sorte de pot au feu d’agneau et de légumes.

Ingrédients

  • 500-600 gr de râgout d’agneau.
  • 1 oignon.
  • 4 carottes.
  • 3 navets.
  • 250 gr d’haricots verts.
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 CS de farine.
  • 1 petite boite de concentré de tomate.
  • 50 cl d’eau.
  • beurre.
  • ail, thym, laurier, sel et poivre.

Préparation

  1. Découper l’oignon en gros.
  2. Éplucher les légumes couper les carottes en tronçons, les navet en quatre, écosser les haricots.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en deux (si petites) en quatre (si moyennes).
  4. Faire dorer la viande dans du beurre.
  5. Ajouter l’ail, thym, laurier, sel et poivre ainsi que la tomate.
  6. Mettre de côté.
  7. Dans la même casserole, ajouter la farine. Faire comme un roux en ajoutant l’eau par petites doses.
  8. Lorsqu’il n’y a plus de grumeaux, remettre la viande, ajouter les légumes par-dessus sauf les pommes de terre.
  9. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites, ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu’à cuisson de celles-ci.
  10. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Notes

Servir avec du persil haché.

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