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  • Post last modified:27 septembre 2021

Poulet à la crème et à l’estragon

Plat mijoté à base de poulet à la crème, champignons, céleri et d’estragon. Une tuerie.

Ingrédients

  • 400 gr de poulet sans os (poitrine ou cuisses désossées).
  • 2 échalotes.
  • 3 gousses d’ail.
  • 400 gr de petites pommes de terre.
  • 200 gr de champignon (de Paris).
  • 2 CS d’estragon frais (ou 1 CS de séché).
  • 2 CS de moutarde.
  • 150 ml de vin blanc.
  • 3 CS de crème fraîche liquide.
  • 30 gr de farine.
  • 100 gr de lardons.
  • 1 banche de céleri.
  • 500 ml de bouillon (de poule).
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  1. Couper les champignons en quartiers et le céleri en cubes (après avoir enlevé les fils). Couper grossièrement l’échalotte et l’ail. Couper le poulet en gros dès et les petites pommes de terre en deux.
  2. Dans une grande casserole, faire dorer le poulet des deux côtés. Réserver.
  3. Faire sauter les lardons, qu’ils soient bien cuits. Réserver avec le poulet.
  4. Dans la même casserole, faire suer l’échalote, l’ail, les champignons et le céleri quelques minutes en remuant un peu.
  5. Ajouter les 30 gr de farine, remuer. Saler, poivrer.
  6. Ajouter le vin blanc et laisser épaissir une minute.
  7. Ajouter la moutarde, le bouillon, les pommes de terre coupées en deux, le poulet et les lardons. Laisser mijoter à feu moyen 30 à 45 minutes.
  8. Avant de servir ajouter la crème et l’estragon, remuer.
  9. Servir seul ou avec du riz.

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