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Poulet au curry (mode chinoise) version 2

Une seconde recette de poulet au curry à la mode chinoise, rapide et simple à réaliser, délicieux comme au restaurant.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 poivron.
  • 100 gr de petits pois.
  • 3 CS de sauce soja.
  • 25 cl de bouillon de volaille.
  • 1 CS de curry en poudre.
  • 1 cc de paprika.
  • 1 cc de curcuma en poudre.
  • 1 CS de maïzena.
  • 1 CS de sucre.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • Du poivre.

Préparation

  1. Couper le poulet en fines lamelles.
  2. Faire mariner le poulet dans la sauce soja et le poivre pendant 30 minutes.
  3. Hacher l’ail, couper grossièrement l’oignon, le poivron en bâtons.
  4. Préparer une sauce dans un bol à part avec le bouillon, le curry, le paprika, le curcuma, le sucre et la maïzena. Réserver.
  5. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l’ail puis ajouter le poulet à feu vif. Remuer et laisser cuire 5 bonnes minutes.
  6. Ajouter les légumes, remuer et laisser cuire un peu, qu’ils soient croquants.
  7. Ajoutez la sauce et laissez épaissir en remuant.
  8. Servir avec du riz blanc par exemple.

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