Une seconde recette de poulet au curry à la mode chinoise, rapide et simple à réaliser, délicieux comme au restaurant.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail.
- 1 poivron.
- 100 gr de petits pois.
- 3 CS de sauce soja.
- 25 cl de bouillon de volaille.
- 1 CS de curry en poudre.
- 1 cc de paprika.
- 1 cc de curcuma en poudre.
- 1 CS de maïzena.
- 1 CS de sucre.
- 2 CS d’huile neutre.
- Du poivre.
Préparation
- Couper le poulet en fines lamelles.
- Faire mariner le poulet dans la sauce soja et le poivre pendant 30 minutes.
- Hacher l’ail, couper grossièrement l’oignon, le poivron en bâtons.
- Préparer une sauce dans un bol à part avec le bouillon, le curry, le paprika, le curcuma, le sucre et la maïzena. Réserver.
- Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l’ail puis ajouter le poulet à feu vif. Remuer et laisser cuire 5 bonnes minutes.
- Ajouter les légumes, remuer et laisser cuire un peu, qu’ils soient croquants.
- Ajoutez la sauce et laissez épaissir en remuant.
- Servir avec du riz blanc par exemple.