
Sauté de riz au poulet et à l’ananas
Un plat de riz thai sauté au poulet, morceaux d’ananas et curcuma.
Ingrédients
- une poitrine de poulet.
- 250 gr de riz thaï.
- une boite d’ananas (petite).
- 2 gousses d’ail.
- 1 oignon (moyen).
- 1 œuf.
- 1 cc de sucre
- 2 CS de sauce soja.
- 3 CS d’huile neutre.
- 1 cc de curcuma.
- ciboulette.
- sel.
Préparation
- Cuire le riz dans un grand volume d’eau.
- Émincer l’oignon et l’ail.
- Couper le poulet en lamelles.
- Couper les tranches d’ananas en morceaux.
- Dans un wok (ou une grande poêle), faire revenir l’ail dans l’huile à feu vif.
- Ajouter l’oignon, toujours remuer.
- Ajouter le curcuma, mélanger.
- Ajouter le poulet, du sel et cuire quelques minutes en remuant.
- Casser l’oeuf dans le fond du wok, lorsqu’il est cuit, l’incorporer au poulet.
- Ajouter le sucre et la sauce soja.
- Ajouter le riz cuit, mélanger.
- Ajouter un peu de ciboulette et servir.