Sauté de riz au poulet et à l’ananas

Sauté de riz au poulet et à l’ananas

Un plat de riz thai sauté au poulet, morceaux d’ananas et curcuma.

Ingrédients

  • une poitrine de poulet.
  • 250 gr de riz thaï.
  • une boite d’ananas (petite).
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 oignon (moyen).
  • 1 œuf.
  • 1 cc de sucre
  • 2 CS de sauce soja.
  • 3 CS d’huile neutre.
  • 1 cc de curcuma.
  • ciboulette.
  • sel.

Préparation

  1. Cuire le riz dans un grand volume d’eau.
  2. Émincer l’oignon et l’ail.
  3. Couper le poulet en lamelles.
  4. Couper les tranches d’ananas en morceaux.
  5. Dans un wok (ou une grande poêle), faire revenir l’ail dans l’huile à feu vif.
  6. Ajouter l’oignon, toujours remuer.
  7. Ajouter le curcuma, mélanger.
  8. Ajouter le poulet, du sel et cuire quelques minutes en remuant.
  9. Casser l’oeuf dans le fond du wok, lorsqu’il est cuit, l’incorporer au poulet.
  10. Ajouter le sucre et la sauce soja.
  11. Ajouter le riz cuit, mélanger.
  12. Ajouter un peu de ciboulette et servir.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

%d blogueurs aiment cette page :