Poulet rôti au thym, ail et champignons

Poulet rôti au thym, ail et champignons

Recette de poulet rôti au four, parfumé au thym et à l’ail.

Ingrédients

  • Un poulet entier (vidé, nettoyé).
  • 4 branches de thym.
  • 3 gousses d’ail.
  • 200 gr de champignons.
  • Sel, poivre.
  • Huile d’arachide (neutre).

Préparation

  1. Disposer le poulet dans un plat allant au four et badigeonner le d’huile.
  2. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
  3. Disposer le thym sur la volaille et l’ail épluchée, dégermée autour.
  4. Ajouter un petit verre d’eau.
  5. Cuire au four le temps nécessaire à 180°C (30 min. par 500 gr de poulet) en le retournant toutes les 15 à 20 minutes et en l’arrosant de son jus de cuisson.
  6. Avant les dernières 20 minutes ajouter les champignons coupés « gros ».

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