• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:12 mai 2023

J’ai goûté ce plat en brasserie et l’ai trouvé si bon que j’ai tenté de le reproduire. Ce plat est un ragoût à la sauce tomate et olive que l’on accompagne d’un fromage fondant et de petites pâtes comme des langues d’oiseaux de préférence.

Ingrédients

  • 400 gr viande d’agneau.
  • 2 CS de concentré de tomate.
  • 1 poignée d’olives noires.
  • De la mozzarella (ou de la feta).
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 400 ml de bouillon de boeuf.
  • Thym, persil, sel, poivre et menthe.
  • Jus de citron.
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faire dorer la viande coupée en petits cubes dans l’huile d’olive. Réserver.
  2. Y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.
  3. Remettre la viande, la tomate, le bouillon, le jus d’un citron, saler, poivrer et émiettez le thym et la menthe.
  4. Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  5. Ajouter les olives noires et émiettez la mozzarella avant de servir ainsi que le persil frais haché.

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