Un plat typiquement de Belgique, de la région gantoise plus précisément selon les sources (et mon bon souvenir) à base de poulet et de légumes baignant dans une sauce crème à la manière d’un bouillon. A vos cuillères !

Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
- 2 branches de céleri.
- 3 ou 4 pommes de terre moyennes.
- 3 carottes.
- 1 poireau.
- 1 oignon.
- 20 cl de crème fraîche liquide.
- 1 oeuf.
- Beurre.
- Sel et poivre.
- Thym.
- Persil pour la garniture.
- Eau.
Préparation
- Découper le poulet en gros morceaux.
- Laver et couper les légumes en rondelles ou en cubes moins gros. Ne pas omettre d’enlever les « fils » du céleri.
- Dans une grande casserole, faire revenir les légumes (y compris les pommes de terre).
- Ajouter le poulet, mouillez d’un litre d’eau. Assaisonner de sel, poivre et thym au goût.
- Laisser mijoter une bonne demi-heure (ou jusqu’à ce que les légumes soient à votre goût, plus ou moins croquants).
- Dans un bol, battre un œuf dans la crème.
- Couper le feu et ajouter le mélange crème et œuf. Bien remuer.
- Hacher du persil, parsemer dans l’assiette au moment de servir.