Petit accompagnement de pâtes grecques, appelées également « langues d’oiseaux ».
Ingrédients
- 250 gr de pâtes grecques.
- 1 boite (ou brique) de coulis de tomates (ou de tomates en dés dans leur jus) des 250 gr environ.
- 1 oignon.
- ail.
- 2 feuilles de laurier.
- 1/2 bouillon cube de bœuf (ou de volaille si on le sert avec du poulet par exemple).
- huile d’olive.
- sel.
- 500 ml d’eau.
Préparation
- Hacher l’oignon.
- Le faire blondir dans l’huile avec l’ail.
- Ajouter la tomate, le cube et le laurier. Saler. Laisser mijoter.
- Ajouter l’eau, porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes.
- Laisser cuire environ 15 minutes ne remuant afin d’éviter que cela colle.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Servir avec du fromage râpé de son choix.
Notes
Pour couper l’acidité de la tomate, ajouter une pincée de sucre en cours de cuisson.