• Post category:Soupes et potages
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  • Post last modified:17 août 2023

Une recette de soupe miso mais à l’occidentale dirons nous afin de ne choquer personne car ce n’est pas tout à fait l’originale. Il existe différentes façon de faire de la soupe miso selon les légumes utilisés, ceci est une variante personnelle que j’apprécie. Basé sur une recette japonaise.

Ingrédients

  • 1 litre d’eau.
  • 250 gr de tofu.
  • 2 CS de pâte de soja fermeté ou miso (ici, j’ai utilisé du miso rouge).
  • 10 gr environ d’algues séchées.
  • 1 oignon de printemps.
  • 25 gr de champignon (Shiitakes ou de Paris).
  • 1 bouillon cube de légumes.

Préparation

  1. Si vous utilisez des algues et des champignons séchés, trempez les dans un bol d’eau pour les réhydrater. Quelques minutes pour l’algue, jusqu’à 30 minutes pour des Shiitakes.
  2. Faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon cube.
  3. Couper le tofu en cubes pas trop épais (moins de 1 cm).
  4. Ajouter les champignons (coupés si vous le souhaitez et les algues et le tofu à l’eau bouillante. Laisser mijoter 5 grosses minutes.
  5. Pendant ce temps, couper l’oignon de printemps en rondelles et diluez votre miso dans un peu d’eau de cuisson (à part).
  6. Couper le feu, ajouter le miso dilué et l’oignon de printemps. Servir chaud.

Notes

Voici le miso et les algues (ici du Varech que l’on m’avait conseillé en magasin) que j’utilise mais il y en a d’autres aussi bien.

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