
Steak haché œuf à cheval
Une autre façon de servir les steaks hachés. Avec un œuf et du fromage fondu.
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée.
- 2 œufs.
- Sel
- Poivre
- Beurre.
- 2 tranches de fromage fondu (type cheddar ou emmental au choix)
Préparation
- Hacher l’oignon et l’ail.
- Mélanger à la viande hachée. Saler, poivrer.
- Former deux boulettes, les aplatir en steaks hachés.
- À l’aide d’un petit verre à thé ou autre emporte-pièce, découper un cercle au centre de la boulette (raison pour laquelle, elle doit être large).
- Faire fondre un peu de beurre et saisir à feu vif ce « donut » de viande.
- Baisser le feu à doux, retourner la viande et casser un œuf au centre. Assaisonner.
- Laisser cuire doucement pour cuire la viande et l’œuf sans bruler.
- Avant la fin de la cuisson, déposer la tranche de fromage sur les steaks hachés afin qu’elle fonde un peu.
Notes
Servir immédiatement et avec des frites.