Cake au citron et glaçage

Un petit cake bien sympathique au citron et son glaçage.

Ingrédients

Pour le cake :

  • 200 gr de farine.
  • 4 oeufs.
  • 150 gr de sucre.
  • 100 gr de beurre.
  • 1 sachet de levure chimique (5 gr)
  • 12 cl de jus de citron.

Pour le glaçage :

  • environ 100 gr de sucre glace (ou impalpable ou en poudre).
  • Jus de citron.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, réserver.
  2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, réserver.
  3. Battre les jaunes avec le sucre, blanchir.
  4. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure tamisés. Mélanger.
  5. Ajouter le jus de citron, mélanger.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Chemiser un moule.
  8. Cuire à 170°C environ 40 minutes.

Pour le glaçage :

  1. Une fois le cake cuit et en train de refroidir, mélanger énergiquement le sucre glace avec le jus de citron, le mélange doit être épais pour napper le cake.
  2. Verser sur le cake et laisser refroidir.

Notes

On peut y ajouter une CS de graines de pavot dans la pâte et une pincée dans le glaçage.

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