Pancakes à la banane sauce chocolat
Petites crêpes épaisses, idéales au petit déjeuner et fourrées à la banane. La sauce au chocolat l’accompagnant agréablement.
Ingrédients
Pour les pancakes :
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 banane
- un peu d’huile (pour la cuisson)
Pour la sauce au chocolat :
- 2 bâtons de chocolat noir
- une noisette de beurre
- un peu de lait
Préparation
Les pancakes :
- Mélanger la farine et la levure avec les œufs.
- Incorporer le lait tout en mélangeant, évitant les grumeaux.
- Ajouter le sucre et mélanger toujours.
- Couper la banane en tranches fines et les incorporer à la pâte.
- Huiler une petite poêle et verser la pâte lorsque celle-ci est chaude.
- Lorsque des bulles sont apparues à la surface du pancake, il est temps de le retourner.
- Huiler le fond de la poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile entre chaque pancake si nécessaire.
La sauce au chocolat :
- Faire fondre à feu doux et en remuant, les bâtons de chocolat cassés en morceaux, le beurre et un filet de lait.
- Rajouter très peu de lait à la fois si la consistance est trop épaisse (gare à ne pas en faire un cacao amélioré).