Bœuf sauté asiatique
Un plat aux saveurs d’Asie de bœuf en sauce avec des carottes.
Ingrédients
- 40 gr de bœuf.
- 2 à 3 oignons de printemps.
- 2 carottes.
- 2 CS de sauce soja.
- 2 CS d’huile neutre.
- Graines de sésame.
- Un filet d’huile de sésame.
Préparation
- Couper les carottes en rondelles.
- Couper l’oignon de printemps en rondelles et réserver le vert pour la décoration finale.
- Couper la viande de bœuf en lamelles.
- Dans un wok, faire revenir l’oignon vert et les carottes dans un peu d’huile jusqu’à légère coloration.
- Mettre a feu vif et ajouter la viande, la saisir en remuant quelques minutes.
- Ajouter la sauce soja et les graines de sésame (pas l’huile).
- Diminuer le feu et laisser cuire quelques minutes.
- Servir avec du riz (Basmati de préférence), verser un fin filet d’huile de sésame sur le plat, ajouter les verts d’oignon et quelques graines de sésame.