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  • Post last modified:23 septembre 2021

Escalopes Milanaises

Plat d’origine italienne. Proposé ici avec une salade de tomates plutôt qu’une sauce.

Ingrédients

  • 2 escalopes (poitrines de poulet ou dinde).
  • Farine, lait, chapelure.
  • Parmesan.
  • 2 ou 3 tomates.
  • 2 CS d’huile d’olive pour la salade + huile pour la cuisson.
  • 1/2 CS de vinaigre balsamique.
  • 250 gr de pâtes (spaghettis, capellinis ou pâtes longues au choix).
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Découper les escalopes dans l’épaisseur si elles ne sont pas assez fines.
  2. Passer les escalopes dans la farine, le lait puis la chapelure mélangée a une poignée de parmesan.
  3. Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau salée.
  4. Passer les escalopes panées à la poêle avec un peu d’huile à feu vif tout d’abord afin de faire croustiller la panelure puis à feu doux pour cuire jusqu’au cœur. Saler et poivrer.
  5. Préparer la salade de tomates: les couper en cubes puis ajouter l’huile d’olive et un peu de sel et de vinaigre balsamique.
  6. Servir les escalopes garnies de tomates ainsi que les pâtes.

Notes

On peut se passer de la salade « froide » et préparer une sauce tomate à servir sur les pâtes à la place.

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