Tajine de boulettes aux épices

Tajine de boulettes aux épices

Recette marocaine de boulettes de viandes épicées dans une sauce tomate accompagnée d’œufs pochés.

Matériel

A réaliser de préférence dans une tajine ou, le cas échéant, dans une large poêle à hauts bords avec couvercle. Il vous faudra aussi un bol afin de mélanger viande et épices, une spatule ou tout autre ustensile pour retourner les boulettes en cours de cuisson et, forcément un petit couteau et/ou un hachoir pour préparer les condiments.

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf hachée.
  • persil (frais de préférence).
  • 1 oignon.
  • 1 petite gousse d’ail.
  • 1 ou 2 belles tomates.
  • 2 CS de paprika.
  • 2 CS de cumin en poudre.
  • 4 CS d’huile d’olive.
  • 1 œuf par personne.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Mélanger la viande hachée, le persil haché, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de taille moyenne.
  3. Faire dorer les boulette dans un peu d’huile d’olive.
  4. Les retourner lorsque nécessaire afin qu’elles soient cuites de chaque coté.
  5. Enlever les boulettes et réserver.
  6. Ajouter dans la même huile, l’oignon et l’ail hachés, les faire fondre un peu.
  7. Ajouter le reste de paprika et de cumin.
  8. Ajouter les tomates coupés en dés.
  9. Laisser mijoter une dizaine de minutes pour en faire une sauce.
  10. Ajouter les boulettes.
  11. Laisser cuire.
  12. Quelques minutes avant de servir, casser les œufs sur les boulettes et laisser les pocher.

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